domingo, 14 de marzo de 2010

Hola a todos:
Esta semana nuestro profesor nos ha mandado un trabajo sobre la comida en la que tenemos que preparar una receta típica que hagamos en nuestra casa y un postre sencillito pero ambos deben cumplir los siguientes requisitos:
1º-Tiene que ser sencillos de hacer y que no tengan ingredientes raros,
2º-Los ingredientes y cantidades de la que esta compuesto cada plato.
3º-Fotografías de la preparación y de como se elabora
4º-El proceso de elaboración de cada plato con el tiempo detallado.
5º-Que sea posible que la receta sea de la historia familiar de nuestras casas y en que ocasiones se comen.


Las recetas que pondré a continuación son las que yo he elegido:


Empanada de atún:

Ingredientes:

Masa de la empanada:

400g de harina
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal

Relleno:

Atún
1 huevo duro
Jamón york
Pimiento
Tomate
Cebolla
Aceite

Procedimiento:

Se elabora la masa y aparte se hace el relleno que consiste hacer un sofrito con pimiento, tomate y cebolla y luego el sofrito se bate y se mezcla con el atún una vez hecho esto esta mezcla se extiende a lo largo de la masa ya extendida también formando la empanada y luego se mete en el horno

Esta receta la voy a realizar por que además de sencilla me parece que esta muy rico
Y de postre elijo:

Tortas de manteca:

Ingredientes:
500g de manteca
500g de azúcar
1kg de harina
1pizca de vainilla
Limón

Procedimiento
Hacer una masa con todos los ingredientes. Del limón usaremos sólo la ralladura.
Formar pequeñas tortas utilizando como molde la boca de un vaso mediano.
Untamos una placa de horno con mantequilla o aceite y ponemos las tortas a 180º de temperatura, hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario