sábado, 13 de marzo de 2010

Hola a todos :

En el comentario de esta semana Miguel nos dijo que teníamos que realizar una comida con su respectivo postre y tenemos que decir porque hemos elegido ese plato y ponerlo en el comentario de esta semana.

Las recetas deben cumplir:
1º- Sean sencillas a ejecutar, sin ingredientes extraños.
2º- Historia familiar de la receta y ocasiones en que se come.
3º- Ingredientes y cantidades.
4º- Proceso de elaboración detallado con tiempos.
5º- Fotografías de la preparación y del plato elaborado.

La comida que he elegido ha sido “refrito de espárragos” y “flan con galletas”

Refrito de espárragos:

Es un plato muy antiguo de mis abuelos . Se come en invierno en temporada de espárragos que va mi padre a cogerlos al campo. He escogido este plato porque es uno de mis favoritos y es muy fácil de realizar y muy barato.

Ingredientes:

espárragos(muchos)
aceite de oliva( 1 vaso de vino)
2 rebanadas de pan de campo
una cebolla
un pimiento
un tomate
sal(una poquita)
Vaso de agua

Proceso:
En una cazuela de barro se echa el aceite y se rehoga un poquito los espárragos y se sacan, en el mismo aceite se le echa la cebolla cuando esta pocha se le echa el pimiento y el tomate y se refrié un poquito. Mientras tanto se pone a calentar el agua . Cuando esta el refrito se le echa los espárragos y las dos rebanadas de pan en trocitos y el vaso de agua caliente se le echa la sal y se deja cocer unos minutos. Se aparta y se deja reposar

Flan con galletas

Es un postre familiar que lo he comido siempre , es fácil de preparar y se come durante todo el año.

Ingredientes:

Un litro de leche
2 flanes del niño
8 cucharadas de azúcar
galletas marías

Proceso:
Se pone ha hervir la leche menos una taza, mientras rompe ha hervir en la taza se disuelve los flanes
Una vez que hierve la leche se pone mínima, se le añade el azúcar y el flan disuelto y se esta moviendo hasta que vuelve ha hervir y se apaga. Rápidamente que cuaja ligero se coge un plato y se le echa las galletas maría y el flan encima. Se deja enfriar y esta listo para comer.

Bueno esto ha sido todo por esta semana

Hasta la próxima

No hay comentarios:

Publicar un comentario